断面解剖与MRI CT ECT对照图谱

目前无人评价

姜树学 / 辽宁科学技术出版社 / 369页 / 简裝本 / 198.00元 / 1998-5

断面解剖与MRI CT ECT对照图谱的内容简介

本书精选出180幅断面解剖图、337幅MRI图、105幅CT图、40幅ECT图和平幅MRA图。每两页为一单元,一页为彩色断面解剖图、ECT图及定位图。另一页为CT及MRI图。每一单元图都处于同一断面上,切线相同,结构相同,便于读者学习和应用。本图谱不仅对从事医学影像的学者是一本不可缺少的读物,而且对其它各科临床医生阅读CT、MRI图像也是极有价值的参考书。断面解剖标本是用健康国人尸体冰冻切片制成的。胸、腹、盆部的横断面(水平断面)及头颈部、膝关节的断面等层厚为lcm;胸、腹、盆部的冠状断面及矢状断面层厚为2cm。CT、MRI及ECT等各种影像图都是用健康国人扫描制成的。
CT图是用第四代CT机扫描、激光照像制成。头颈部与胸部用平扫图像;腹部与盆部用增强扫描图像。
MRI图像(T1WI、T2WI及PDWI)是用1.5T、2.0T磁共振仪、自旋回波(SE)序列采集的。
名词以全国自然科学名词审定委员会1991年分布的人体解剖学名词为准,中英文对照。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端