辞源 修订本 第二册

评分人数不足

/ 商务印书馆 / 933页 / 精装 / 74.00元 / 1996-7

辞源 修订本 第二册的内容简介

《辞源2》(修订本)内容丰富极为充实广博。既体现了工具性和知识性,又兼顾了可读性。修订版《辞源》历经几代专家学者的修订,改善体例,纠谬补缺,内容更为准确精到,查用更为容易便捷,极具权威性。全书由国内最负盛名,最具实力的商务印书馆承担校审,工作上精益求精,这也在一定程度上增加了《辞源2》(修订本)的准确程度和权威性。
  一、《辞源》是我国第一部大规模的语文词书。它始编于1908年(请光绪三十四年)。1915年以甲乙丙丁戊五处版式出版。1931年出版《辞源》续编。1939年出版《辞源》简编,历时数十载,几经修订,至1983年才完全大功告成。它凝聚了几代学者的心血,包含着全国数省几万人的辛勤劳动。工程浩繁,来之不易。
  二、修订版《辞源》以旧有的字书、韵书,类书为基础,吸收了现代词书的特点,以语词为主,兼收百科,以常见为主,强调实用,是一部综合性、实用性极强的百科式大型工具书。全书共四册,收词近十万条,综计解说约一千二百万字,几乎超出了《资治通鉴》一倍。

查看更多豆瓣高分好书

辞源 修订本 第二册的短评(4)

喜欢辞源 修订本 第二册的人也喜欢

推荐辞源 修订本 第二册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端