公司进化

评分人数不足

塞思·戈丁 / 李茂林 / 中信出版社 / 237页 / 简裝本 / 18.00元 / 2003-8

公司进化的内容简介

企业的生存环境越来越艰难,管理大师彼得·圣吉对企业寿命这一问题进行了深入的研究,经过跟踪统计,他发现全球500强企业的平均寿命竟然不到50年。为什么有的企业兴旺发达起来,而另外一些与之相似的企业却消失了?在无序、混乱的表象背后,是不是存在着某种规律或动力?
  生物进化论认为,进化是自然界的一种基本力量。这种力量使古老的生命之火得以延续;这种力量也可以在公司组织中释放出来。那些死守原来的经营战略、为了生存而生存的公司,已无法适应商业气候的变化。惟有善于进化者才能更好地活下去。一旦公司学会进化,那么它与竞争对手相比,就多了一种选择,它会变得更加具有盈利能力,从而在竞争中获得更多的生存机会。

本书作者创造性地把生物学的进化论和企业的成长战略结合起来,分析研究了全球数十家知名企业的真实案例,提出了一套颠覆性、创新性的企业哲学,总结出了一种全新的企业进化模式,并通过实例指导你如何按这种模式来经营自己的企业。

查看更多豆瓣高分好书

公司进化的短评(1)

喜欢公司进化的人也喜欢

推荐公司进化的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端