培育员工自豪感

评价人数不足

乔恩·R·卡曾巴赫 / 岳双双 / 中信出版社 / 165页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2004-5-1

培育员工自豪感的内容简介

人才问题一直是企业发展的重中之重,尤其在竞争越来越激烈的当今更是如此。日趋普遍的员工跳槽现象令企业领导人头疼不已。为了留住人才,他们只有不断地提供高额薪酬,除此而外,似乎已无路可走。但金钱的激励效用究竟怎样呢?是否就能留住员工以及激发他们的工作热情?
  著名的咨询专家卡曾巴赫通过对众多公司的深入调研后发现:这种做法在构筑公司长期的凝聚力方面作用极其微弱。他旗帜鲜明地提出:要想留住员工,就需要挖掘另外一种强大的动力,那就是自豪感。只有鼓励员工,激发他们的使命感和认同感,他们才能有更高的工作热情。而直到现在,这种最强大的动力仍不为众多经理、管理者所知晓和采用。
  本书系统地论述了在激励员工的工作热情方面,为什么自豪感比金钱更重要。为了企业的良性发展,以及创立高效的业绩,企业管理人员必须将注意力从短暂的金钱策略,转向长远的培育员工内在的自豪感,因为这才是企业长青的关键和秘诀。

查看更多豆瓣高分好书

培育员工自豪感的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端