金融服务运营风险管理手册

评价人数不足

德瑞克 / 查萍 / 中信出版社 / 237页 / 简裝本 / 36.00元 / 2004-1

金融服务运营风险管理手册的内容简介

入世以来,我国金融业频频受到外国同行的冲击,如何能更好地管理金融服务运营风险,成为我国金融业抵抗国外金融业冲击的关键所在。
  瑞士信贷集团副董事长兼风险管理委员会主席汉斯·乌里希·德瑞克博士为金融服务操作定义了五大风险:机构、政策/过程、技术、人员、外部。对运营风险的管理是风险管理中最根本的一环,德瑞克博士在给出风险管理的12条黄金操作法则的基础上,结合多年的实务经验,全面阐述了如何管理运营风险,即本书的灵魂——运营风险管理的12个S:战略、结构、系统、员工、安全、速度、利害关系人、共同价值观、技能、象征、风格、同步。德瑞克博士进一步从个人以及瑞士信贷集团的角度剖析了运营风险的识别、分析、评估、转移以及量化等,对其他行业有同样的借鉴作用。
  本书对中国金融业和其他行业的从业人员有极强的参考价值,可作为银行、保险、证券等金融领域从业人员的首选培训教材,对有志成为自己日常生活中好的风险管理者或风险控制家的人士也可作为参考。
  瑞士信贷集团副董事长兼风险管理委员会主席汉斯·乌里希·德瑞克博士慷慨地与读者分享瑞士信贷集团在实际经营操作中获得的宝贵经验,总结出比《韦尔奇24戒律》更胜一筹的一系列操作法则:
·风险管理的12条黄金操作法则;
·金融服务运营风险的12个经验教训;
·运营风险的12个S管理方针;
·运营风险控制程序的12个监控总则;
·系统的12项信息技术相关性基本原则;
·安全和速度的12条法则;
·员工和技能的12条法则;
·风格和共同价值观的12项方针;
·风险转移的12项指导原则;
·信息技术移植成功的12个特征;
·公司交流的12个优先措施;
·重大重组、兼并和收购共性的12项规则。

查看更多豆瓣高分好书

金融服务运营风险管理手册的短评(1)

喜欢金融服务运营风险管理手册的人也喜欢

推荐金融服务运营风险管理手册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端