企业策略机器

评价人数不足

唐斯 / 闫正茂 / 中信出版社 / 235页 / 简裝本 / 25.00元 / 2003-1

企业策略机器的内容简介

在现代企业之间的竞争日趋白热化的情况下,许多优秀的管理人员发现,自己使出的“招数”渐渐和竞争对手如出一辙——无论在产品的质量控制、流通环节、包装设计还是售后服务上都越来越难分高下,无论自己采用多新式的管理方法和营销手段,对手都有可能更有高招——竞争已经进入同质化阶段。怎么才能在市场上大获全胜、从竞争对手手里抢占更多的市场份额?怎么才能比别人更早预知下一步生产什么样的产品,为企业发掘新的利润来源?
  这正是本书将要回答的问题。作者剖析了一个已经令所有的管理者们警醒的事实:企业的利润源正在从产品和服务本身转向与产品和服务密切相关的各类信息上。而惟一能帮助管理者们有效地利用这些信息、应付这场变革的,就是启动现代企业所急需的“策略机器”——它的主要部件是与传统的产品供应链相平行的信息供应链,和已经变得与商标、专利技术、客户资源等等一样有价值的无形资本——信息资产。书中详尽地描述了这部“策略机器”的运作原理、工作方式,以及它帮助一流企业家们运筹帷幄的全过程。
  可以说,这本书是为那些被SCM、ERP和CRM等等新概念搞得眼花缭乱的管理者和研究者们,以及那些渴望真正了解“信息化”并将之成功运用于自己企业的管理人员们度身定制的一颗定心丹,他们将从中学会从真正的制高点发现问题、解决问题,从而释放出企业账簿中存在的潜在价值。

查看更多豆瓣高分好书

推荐企业策略机器的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端