公司帝国

7.1 13人评价

查尔斯·德伯 / 闫正茂 / 中信出版社 / 412页 / 平装(无盘) / 48.00元 / 2004-1

公司帝国的内容简介

公司本身是经济单元和经济行为体,但在发达国家,为数不多的大公司财雄势大,拥有强大无比的实力,其行为影响远远超出经济范畴,已经成为牢牢控制整个社会运行的权力体系。针对这一21世纪的突出现象,美国知名社会学家和批评家查尔斯·德伯尖锐地指出:大型跨国公司已经侵占了普通公民和政府的权力,对社会的民主和经济生活构成了严重的威胁。
  查尔斯·德伯对日益壮大的跨国公司在当今社会生活的地位和操控作用进行了深刻的剖析:在美国国内,他们的一举一动直接影响着政府公共政策的制定,影响着大多数人的生活方式和生活水平;在世界的其他国家,跨国公司可以轻而易举地切断与个别国家的贸易往来,或者通过直接或间接的方式、微笑着让那些已经陷入财政困难的外国政府债台高筑。德伯站在民权主义的立场,打出维护社会公正、平等、自由、民主的旗帜,让人们认识到大公司的特权、贪得无厌、藐视人权、践踏民主等行径。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢公司帝国的人也喜欢

公司帝国的书评(1)

推荐公司帝国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端