管理的处方

评分人数不足

保罗·S·奥尔马克 / 祁冰 / 中信出版社 / 200页 / 简裝本 / 19.00元 / 2003-1

管理的处方的内容简介

本书作者保罗·奥尔巴克博士既是出色的外科医生,又是多家上市企业和私营医疗管理企业的首席运营官和风险投资者。他以极其生动的案例现身说法,教我们如何把急诊室医生的思维运用到企业管理中去。
  急诊室的工作和企业环境非常相似。两种环境都充满了出人意料的变化、突如其来的危机以及高度紧张的状况。无论是在急诊室还是在会议室,人们都必须正确地做出判断,并尽快有效地解决问题。在这本独一无二的书中,从分析患者的最初症状或公司的问题,到判定最快和最有效的应对措施,作者详细描述了一个人在急诊治疗和事业管理最重要的环节上所面临的真实压力、恐惧和挑战,并针对这些问题,开出了发人深思、偶尔也很轻松的处方。这些处方在工商管理的教材中根本无处可觅,却可以给企业管理者带来真实而出乎意料的启示。

查看更多豆瓣高分好书

推荐管理的处方的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端