伟大的商业游戏

评价人数不足

杰克·斯塔克 / 中信出版社 / 194页 / 简裝本 / 20.00元 / 2003-12

伟大的商业游戏的内容简介

1983年,美国春田再造公司成立。这是一家以翻修废旧发动机为主营业务的公司,由于采取了一整套独特而卓有成效的企业管理经营制度(包括开卷式管理、企业大赛、主人文化、大磋商等),企业利润以令人惊讶的速度增长,创造了美国商业史上的奇迹,被《商业周刊》誉为“管理的麦加圣地”。每年都有成百上千的企业界人士到公司参观学习其经营管理制度;春田公司每年要举行数十次研讨会,向心情急切的人们讲授自己的经验。许多著名企业都已经开始运用这套制度,或是这套制度的一部分。由春田再造公司首创的开卷式管理更是已经成为全球商业界尽人皆知的管理方法。
本次推出的《伟大的商业游戏》和《伟大的商业文化》是互为补充的姐妹篇,都是由这套制度的设计师、春田再造公司总裁杰克·斯塔克所著。其中《伟大的商业游戏》从企业经营时间的角度阐述了如何推行开卷式管理,如何进行企业大赛,如何进行大磋商,实惠奖金方案的具体细节,等。《伟大的商业文化》则从企业文化的角度阐述了如何教育员工像企业所有者那样思考问题和采取行动,如何实施有效的共享股东权益计划,如何促使组织的各个层面员工不断学习,如何激发员工的竞争力,如何增强领导层及其代表人物为企业负责任的概念,如何建立一只行动迅速、时刻准备好利用各种机会的员工队伍,等。
  春田再造公司创立的企业制度与传统的西方企业制度相比有着很大的区别,这种新的企业经营模式在西方商业界引起的巨大凡响也在一定程度上说明了,这两本书中所介绍的企业经营值得所有中国企业家思考、借鉴。

查看更多豆瓣高分好书

伟大的商业游戏的短评(1)

喜欢伟大的商业游戏的人也喜欢

伟大的商业游戏的书评(1)

推荐伟大的商业游戏的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端