商业秀

7.8 186人评价

斯科特·麦克凯恩 / 王楠岽 / 徐化 / 中信出版社 / 210页 / 平装 / 23.00元 / 2003-12

商业秀的内容简介

你的企业到底在生产产品,还是在生产生活方式?你是在销售物质提供服务,还是在销售氛围和提供情感体验?如果企业家的思考这们的问题,并且看到那些真正成功的企业的需要,那么恐怕需要正视:在这个体验经济时代,感情推动商机。
客户不仅是在购买你的产品和服务,同时,他们更希望从中得到乐趣。因此,不管是出售产品还是服务,商业的实质就是做秀。你的企业如同置身于聚光灯照耀下的舞台,而你的员工就是演员,他们在出售产品和服务的时候也在表演。你的观众,也就是你的客户,可能会喜欢这样的表演,也可能会讨厌这样的表演,甚至是忽视这样的表演。
斯科特・麦克凯恩根据现今商业的发展特征,总结出一个真理:
所有的行业都是娱乐业:
他把商业与电影、电视与音乐等娱乐业联系起来,把多年以来一直应用于娱乐业的东西引申到商业世界,那就是:要想成功,你就必须与你的观众建立一种感情上的联系。这样才能创造一种让客户无法拒绝的感情体验,他们购买你的产品和服务的原因是,他们可以一遍接一遍地享受这种感情的体验。
经济学原则笼罩了我们大多数的商业活动:成本、提高市场占有率、增进股东的股票价值,而实际上,娱乐业的感情原则对商业是一种从管理到经营上的全方位清洗,因为商业的文化和行为已经改变,商务策略的关注点也必须转移到感情原则上来。


查看更多豆瓣高分好书

商业秀的短评(61)

商业秀的读书笔记(8)

喜欢商业秀的人也喜欢

商业秀的书评(15)

推荐商业秀的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端