城市经济学

8.0 24人评价

阿瑟·奥沙利文 / 苏晓燕 / 中信出版社 / 704页 / 平装(无盘) / 79.00元 / 2003-1

城市经济学的内容简介

针对城市经济涵盖的领域,本书有最新的理论和实证研究的数据,比如:在旧金山湾区的公交系统为什么效率不高,以致无法替代私用车通勤;财产税采用什么样的设置,可以增加投资,改善土地利用等。本书对于困扰政府间财政关系和公共支出管理效率等问题的分析与处理具有填补空白的意义,因此,对城市规划、公共政策和公共管理的相关学者或政府官员有着特别的价值。本书的作者是当代著名的研究城市问题的经济学家,他对于经济学方法,特别是微观经济学工具的运用之纯熟和巧妙,将令你惊叹,书中对城市相关题材的经济学解释,对于任何一个对经济学怀有浓厚兴趣、尝试用经济学分析社会问题的人都具有很高的参考价值。

查看更多豆瓣高分好书

城市经济学的短评(4)

喜欢城市经济学的人也喜欢

城市经济学的书评(1)

推荐城市经济学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端