利率风险管理(下)

评分人数不足

闫同林 / 布赖恩·科伊尔 / 陈忠阳 / 李丽 / 闫同林 / 陈忠阳 / 李丽 / 中信出版社 / 373页 / 平装(无盘) / 39.00元 / 2004-8

利率风险管理(下)的内容简介

《利率风险管理》一书分为上、下两册,共六部分内容。上册包括利率风险导论、货币市场、远期利率协议与利率期货;下册包括利率期权、利率互换、利率风险对冲。
  “利率期权”部分首先对金融期权的概念、种类以及期权价格的确定做了简要描述,通过对金融期权锁定成本、规避风险的效应分析,进一步介绍了用于利率风险管理的各种期权工具——利率上限期权﹑利率下限期权和利率双限期权,以及利率期货期权。
  “利率互换”部分全面介绍了利率互换的特征、种类、作用、市场参与各方使用利率互换的动机、利率互换的定价、交易过程和风险及其管理,对初习衍生工具的读者和业内从业者都有很强的实践指导意义。   “利率风险对冲”部分是这本书中最具综合性的地方,该部分在学习了利率风险概况、管理工具和交易市场的基础上,对利率风险的识别、管理策略和如何运用各种金融工具进行风险管理做了深入的探讨。

查看更多豆瓣高分好书

推荐利率风险管理(下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端