货币风险管理(下)

目前无人评价

英国皇家银行学会 / 科伊尔 / 亓丕华 / 中信出版社 / 334页 / 39.00元 / 2002-9

货币风险管理(下)的内容简介

货币风险也称为汇率风险或外汇风险,源于外汇汇率的不利变动。如果一个公司的资产和负债是以外国货币来计价,或者在合同中规定以外国货币收款或付款,那该公司就面临着货币风险。
  《货币风险管理》是国家会计学院基础课程教材“财务风险管理”系列中的一部。它包括六大部分:货币风险概述、外汇市场、货币敞口的套期保值、货币期货、货币期权和货币互换,全面论述了货币风险所涉及的各个领域。当任何未来变化的规模、方向或时间不确定时,这时的风险就是变动的敞口。变动可能是有利的而不是不利的,只要变动是有利的,公司就能从金融风险的敞口中获利。

查看更多豆瓣高分好书

推荐货币风险管理(下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端