公司理财

评分人数不足

布赖恩·科伊尔 / 郑洪涛 / 中信出版社 / 508页 / 精装(无盘) / 49.00元 / 2003-1

公司理财的内容简介

《公司理财》是财务风险管理译丛中的一本,它包括四个部分:资本结构、租赁、兼并与收购、风险资本与股权收购。
“资本结构”部分描述了企业的融资需求与融资渠道;分析了在现金盈余、权益筹资和借款之间保持适当平衡以确保企业健康成长的必要性;阐明了管理人员要根据不同类型企业的需求就适当的资本结构做出决策;从优化资本结构的角度描述了负债、权益以及混合筹资工具的使用。
“租赁”部分准确描述了租赁的定义、获取租赁融资的领域、融资租赁的不同形式;界定了融资租赁和经营租赁,说明了它们各自的应用范围;解释了各国对资产租赁征税的差异,以及承租人的资产融资经营观念和出租人的获利需求观点。
“兼并与收购”部分说明了企业被收购或兼并的原因及其过程,明确指出收购与兼并两者的差别;广泛分析了购并策略,阐述了对兼并与收购的监管,诸如终止合并,撤消投资,以及会计核算等问题。
“风险资本与股权收购”部分说明了风险资本行业的性质,并详细描述了这种筹资形式的运用—管理层对内股权收购与管理层对外股权收购;分析了如何组合各种股权收购形式,以及如何通过股权收购促进企业发展壮大。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端