管理会计

评分人数不足

英格拉姆 / 中信出版社 / 597页 / 简裝本 / 67.00元 / 2004-1

管理会计的内容简介

管理会计渗透于组织的各部门和各层面,不仅是一个信息系统,而且还直接有助于决策。管理会计已成为决策者的必修课。
本书作者站在组织战略的高度来审视管理会计,循成本一预算一资本支出一内部控制一业绩评价这一主线来剖析管理会计,以组织方方面面的日常管理为背景来讲解管理会计。本书有以下鲜明特点:
打破传统教材套路,图示与对话并用,深入浅出,生动易懂。
理论和实务紧密结舍,侧重管理会计在企业决策中的应用。
在理论介绍方面,避免过多纠缠理论难题,侧重概念理解。
重视服务业组织的管理会计应用。
章末材料结构设计合理,有复习、问题和案例等。
注重计算机程序在管理会计中的应用,本书有自己的网站(www.ingram.swcollege.com)为学生和老师提供了在其他任何地方都找不到的有价值且吸引人的资源。
本书这所以能引领时代潮流,归功于三位作者不同专长的完美结合。第一作者英格拉姆(Robert W.Ingram)曾任美国会计学会教育部主任,被认为是教学水平最高的会计学教授之一,他曾获全美校友协会杰出教学奉献奖等重要教学奖项。另两位作者奥尔布赖特和希尔则在研究和管理咨询领域建树颇丰。全书读起来轻松愉快,完全没有脱离现实的感觉。
本书适合会计专来学生、非会计专业硕士生和企业管理人士使用。另外,对管理会计教育工作者借鉴美国先进的教学模式亦大有裨益。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端