审判

7.7 51人评价

巴法 / 侯萍 / 宋文伟 / 译林出版社 / 385页 / 精装 / 19.00元 / 2003-08-01

审判的内容简介

本书曾获2002年埃德加·爱伦坡奖最佳小说奖提名。
在司法界享有极高声誉的法官卡尔文·杰弗里斯被人用刀杀死在法院的停车场里。这一谋杀案在公众中引起了很大的轰动。根据一个匿名电话提供的线索,警方很快侦破了这起案件,将杀害杰弗里斯的疑凶缉拿归案。疑凶是一名从精神病院逃出来的精神病人,他对自己犯下的罪刑供认不讳。意想不到的是,凶手被送进监狱的当天晚上,就自杀身亡。
不久,另一名法官昆西·格里斯沃德也被人用刀捅死在同一个停车场。这次,疑凶是一名无家可归、甚至连自己的姓名也说不清楚的弱智青年,他坚持说手中的凶器是别人给他的。
两起谋杀案有许多相似之处,作案手段和场景几乎一模一样,线索也是由相同的匿名电话提供的。案情扑朔迷离,警方判断这是一起模仿谋杀案。
律师约瑟夫·安托内利在多年前审理一起案件时与杰弗里斯曾经有过一场非常激烈的交锋,他很清楚杰弗里斯的为人:阴险狡黠、手段毒辣。他不相信这只是两次偶然的互不关联的暴力行为。
在朋友的说服下,富有正义感的安托内利决定为被告作无罪辩护。为了追踪真凶,他多次深入精神病院了解情况。随着案情的不断进展,凶手的面目越来越清晰,原来这是一个“精神病人”策划的复仇行动……

查看更多豆瓣高分好书

审判的短评(10)

喜欢审判的人也喜欢

审判的书评(2)

推荐审判的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端