伦敦场地

7.1 23人评价

马丁·艾米斯 / 梅丽 / 译林出版社 / 578页 / 精装 / 25.5 / 2003-6

伦敦场地的内容简介

作为作家之子,英国作家马丁·艾米斯在二十四岁时便在文坛崭露头角。他在读报纸时灵感突现,写下了给他带来巨大声誉的《伦敦场地》。
三十四的妮科拉·西科斯美丽、性感,具有预见未来的能力。她预知自己将在三十五岁生日时被人谋杀,于是为这个日子的到来做了一步步安排。她引诱了两个已婚男人基思·泰伦特和盖伊·克林奇。他们形成了一种奇怪的三角关系,意思是下层社会的小混混,盖伊是上层社会的绅士,他们中的一个将成为谋杀者。
一位身患绝症的作家介入这三个中间,希望自己去世前写下他们的故事。
小说的背景是混乱的伦敦,恰似世界末日来临的天体现象正要发生。
故事不断切换场景和叙述角度,挖掘作者和他笔下所写的人物之间的关系,给人以不同一般的阅读感受。

查看更多豆瓣高分好书

伦敦场地的短评(8)

喜欢伦敦场地的人也喜欢

推荐伦敦场地的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端