一个世纪儿的忏悔
阿尔弗莱·德·缪塞 / 译林出版社 / 2003-5-1出版
简介

正派而单纯的“我”,即奥克塔夫,是富家子弟,年轻时深爱着一位貌美女子,结果上当受骗,精神受到极大打击,终日灰心丧气,沉醉于酒色之中不可自拔。他回乡为父奔丧期间偶遇一女子,被她的纯情打动。在往后与她的接触中,愈发觉得她可爱高尚,再次坠入情网,苦苦追求。善良纯朴的布丽吉特自丈夫故世后与姑母在乡下过着深居简出、宁静恬淡的田园生活,平时除了做慈善工作外,就是看书弹琴、侍弄花草。久而久之她被奥克塔夫的真情感动,也爱上了他,做了他的情妇。布丽吉特在乡里的好名声因此受到玷污,姑母去世后,遂与奥克塔夫去了巴黎,准备外出旅游。奥克塔夫自得到布丽吉特后,虽然仍深爱着她,但他反复无常、暴躁易怒的性格常使布丽吉特痛不欲生,为了拯救布丽吉特,他独自远走高飞了。
《一个世纪儿的忏悔》是缪塞的自传体小说,亦是他的成名作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 嘉尔曼;高龙巴
  • 圣洁百合
  • 儿子与情人
  • 冷水中的一点阳光
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 拥抱太阳的少女时光
  2. 2 七个奇案
  3. 3 城市的夜
  4. 4 中间区域
  5. 5 天鹅之旅
  6. 6 软玉温香
  7. 7 双颐之城
  8. 8 识男手册