邪恶的躯体 亲者
伊夫林·沃 / 译林出版社 / 2003-7出版
简介

伊夫林·沃被誉为“英语文学史上最具摧毁力和最在成果的讽刺小说家之一”。本书由他的两部力作组成。《邪恶的躯体》是他第一部大获成功的作品。一次世界大战后,英国社会上出现了新的年轻一代,被人们称作“妖艳的青少年”。在表面的华丽之下,他们狂野冲动、反复无常又脆弱敏感。混合着天真的机心,他们热切地寻求着财富、刺激和潜意识欲望的满足,把聪颖的心智和邪恶的躯体投入到一次次的恶作剧中。《邪恶的身体》为这些闹剧里的各色人等描绘了群像。主人公亚当的不稳定性也是战后一代英国青年的普遍特征,因此,“它和《了不起的盖茨比》一样属于那一类似乎总结并界定了一个时代的小说珍品”。《纽约时报书评》上写道:“它依旧是世界上最有趣的书之一”。
1947年,在他的一次美国之行后,他在日记中写道:“我在森林草坪的公墓和殡葬业中发现了一个文学金矿,打算立刻就干起来”。《亲者》以好莱坞“丛林低语”公墓为其独特背景,勾勒出一副道德沦丧和价值标准缺失后的现代社会的人间炼狱图。小说篇幅畏简、文风戏谑,却营造也出今人震惊、发入深思的效果,有力地讽刺了西方现代文明的浅莆鄙俗,制度的衰败与崩溃,以及充斥社会的无耻行径,实为其精彩力作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 独家新闻
  • 衰落
  • 一把尘土
  • 瘾君子自白

打开App,看全部书评