戈洛夫廖夫老爷们

评分人数不足

萨尔蒂科夫-谢德林 / 张耳 / 译林出版社 / 316页 / 精装(无盘) / 15.50元 / 2003-7-1

戈洛夫廖夫老爷们的内容简介

萨尔蒂科夫-谢德林是俄国杰出的讽刺作家,本书是他的代表作之一。小说主人公波尔菲里(绰号犹杜什卡即小犹太)整天将上帝挂在嘴上,对家里人更是甜言蜜语,但在他那友好热情的外表下掩盖的却是与人如隔山壑的冷酷无情和阴险狡诈。他喜空谈、好空想、爱打官司、生活抠门,时刻都在窥视家人的财产。他夺取了哥哥和弟弟的财产,又迫他妈妈成为自己的食客。他因一点小事拒绝给他的大儿子继续提供生活费,逼得大儿子自杀,小儿子也因借不到钱还债而死在流放途中。最终这个吸血鬼断子绝孙,死在了他妈妈的坟旁。犹杜什卡这一精彩的艺术形象,成为与人隔绝、冷酷无情、惟利是图的典型。

查看更多豆瓣高分好书

戈洛夫廖夫老爷们的短评(2)

戈洛夫廖夫老爷们的读书笔记(1)

喜欢戈洛夫廖夫老爷们的人也喜欢

推荐戈洛夫廖夫老爷们的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端