卡拉马佐夫兄弟
费奥多尔·陀思妥耶夫斯基 / 臧仲伦 / 译林出版社 / 2001-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是伟大的俄罗斯作家陀思妥耶夫斯基最后一部长篇小说,也是他最主要的代表作之一。作者以弑父惨案为主线,塑造了老卡拉马佐夫与他的几个儿子的典型形象。在一个小城里父亲和长子米佳为争夺共同的情妇,再加上财产争执竟势不两立。老头的私生子斯梅尔佳科夫,因受了二儿子伊万“人可以为所欲为”的极端利已主义人生观影响,又因为自己受辱,利用父亲与长子不和杀了生父。长子米佳涉嫌入狱;次子伊凡内疚自责精神失常;斯梅尔佳科夫也因精神崩溃而自杀;只剩下纯洁善良对所有人都怀有爱心的小儿子阿廖沙。他不愿意孤身一人留在家乡,离家出走。卡拉马佐夫家庭终于不复存在。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 萨宁
  • 双重人格 地下室手记
  • 白痴
  • 托尔斯泰的解脱
书评 写书评