白银时代俄国文学

7.0 16人评价

阿格诺索夫 / 译林出版社 / 406页 / 平装 / 19.80元 / 2001-1

白银时代俄国文学的内容简介

书的引言和结束语对白银时代俄国文学的几个流派作了总的叙述,正文则分别对每个流派的主要作家及虽在流派外但在当时颇具影响的几位作家做了专章介绍。应该说,本书比较全面系统地介绍了白银时代的俄国文学。阅读本书后,既可对这一文学的全貌有个概念,也能对主要代表作家的创作有所了解。
本书是一本中学教学参考书,因此它不像纯理论著作那么深奥难及,而是深入浅出地、既从理论上又从创作实践上阐释这一复杂的文学现象,在某种意义上是普及和提高相结合的著作。不了解白银时代俄国文学的人,可以把它当教材来读,对白银时代俄国文学有研究的人,可以把它当学术专著来读。
对于我国研究白银时代俄国文学的学者们来说,本书有一部分特别有意义,那就是每一章节后面所附的有关参考书目。这些参考书虽然绝大部分我们在国内恐很难看到,但这毕竟为研究提供了线索,可以为我们省却查找资料的大量劳动。

查看更多豆瓣高分好书

白银时代俄国文学的短评(5)

白银时代俄国文学的读书笔记(3)

喜欢白银时代俄国文学的人也喜欢

推荐白银时代俄国文学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端