白银时代俄国文学
弗拉基米尔·阿格诺索夫 / 译林出版社 / 2001-1出版
简介

书的引言和结束语对白银时代俄国文学的几个流派作了总的叙述,正文则分别对每个流派的主要作家及虽在流派外但在当时颇具影响的几位作家做了专章介绍。应该说,本书比较全面系统地介绍了白银时代的俄国文学。阅读本书后,既可对这一文学的全貌有个概念,也能对主要代表作家的创作有所了解。
本书是一本中学教学参考书,因此它不像纯理论著作那么深奥难及,而是深入浅出地、既从理论上又从创作实践上阐释这一复杂的文学现象,在某种意义上是普及和提高相结合的著作。不了解白银时代俄国文学的人,可以把它当教材来读,对白银时代俄国文学有研究的人,可以把它当学术专著来读。
对于我国研究白银时代俄国文学的学者们来说,本书有一部分特别有意义,那就是每一章节后面所附的有关参考书目。这些参考书虽然绝大部分我们在国内恐很难看到,但这毕竟为研究提供了线索,可以为我们省却查找资料的大量劳动。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 金驴记
  • 古希腊文学常谈
  • 俄罗斯白银时代文学史(全四册)
  • 作为修辞的叙事
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 我要告诉我妈妈
  2. 2 舛命奇情查理王【上】
  3. 3 明城幻决
  4. 4 给青年诗人的信
  5. 5 在富士康
  6. 6 无法抵达的南亭山
  7. 7 马婆婆的拧巴人生(第一季)
  8. 8 亲情的藤蔓延续了生命