汤姆·琼斯(上下册)

7.6 82人评价

亨利·菲尔丁 / 黄乔生 / 译林出版社 / 515页 / 精装 / 49.80元 / 2004-1

汤姆·琼斯(上下册)的内容简介

代表作《汤姆·琼斯》是一部传记体小说,中心故事述说弃婴汤姆在遭错待中成长,失宠于恩主而被逐出家门,与恋人苏菲亚破裂,各自历尽重重磨难和诱惑,最后他身世之谜大白,重获恩宠,并与苏菲亚团圆。作品篇幅宏大、内容广泛,艺术上也最成熟。它以写实手法描述了17世纪资产阶级政治革命与18世纪工业革命之间社会现实生活百态。以私生子为主人公,是对当时封建等级制度和名分观念的挑战。其中男女主人公争取自主婚姻的斗争,反映了当时社会下层青年男女寻求自由、平等和解放的要求。这部小说在叙述角度、结构、人物塑造等方面都富有创造性,同时继承和发扬了英国幽默讽刺文学的传统,被视为英国小说发展史上的里程碑。

汤姆·琼斯(上下册)的短评(31)

汤姆·琼斯(上下册)的读书笔记(1)

喜欢汤姆·琼斯(上下册)的人也喜欢

汤姆·琼斯(上下册)的书评(2)

推荐汤姆·琼斯(上下册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端