爱之逃遁

8.3 74人评价

本哈德·施林克 / 拱玉书 / 姚仲珍 / 译林出版社 / 250页 / 精装 / 14.6 / 2003

爱之逃遁的内容简介

女孩与蜥蜴
外遇
另一个人
糖荚豌豆
切割
儿子
加油站的女人
当代外国流行小说名篇丛书。 施林克的这部短篇小说集讲述了七个当代人的爱的故事,或者说是七个失败的爱的故事。一个年轻人因为对一幅画的爱恋,在出人意料的情况下,被迫对复杂的历史遗留问题进行了反思;一对来自东柏林的夫妇相互出卖对方,只为了挽救他们的婚姻;一位刚刚退休的官员在妻子病逝后意外地发现了他们生活中有过的第三者,在跟踪及至面对面了解了“另一个人”之后,他却对他人和自己有了新的认识;一名在纽约求学的德国大学生,以不同寻常的方式保留了他对一名犹太女子的爱情;一对因为感情日渐冷漠而放弃银婚庆典的老夫老妻,在终于开始为重新相爱迈出可喜的一步时,男方却因为一个多年前的莫名其妙的梦幻,中途退出了他们要走向幸福的共同旅程;还有一位建筑师因为同时周旋于三个女人之间,结果弄得身心疲惫,不堪重负……这些小说向人们展示了现代生活中婚姻家庭和两性关系的真实状态。

查看更多豆瓣高分好书

爱之逃遁的短评(13)

爱之逃遁的读书笔记(2)

喜欢爱之逃遁的人也喜欢

爱之逃遁的书评(5)

推荐爱之逃遁的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端