背井离乡的365天
译林出版社 / 2003-1出版
简介

1937年,由于受美国经济大萧条的影响,玛丽·艾丽斯的父亲失业了,她不得不离开生活了多年的大城市芝加哥,去奶奶居住的小镇读书。在小镇生活的一年中,玛丽目睹奶奶干了许多冒险的事:为了参加学校举行的万圣节晚会,她偷来山核桃和南瓜做成馅饼,拿去让大家分享;在停战纪念日那天,她逼富人拿出钱来,救助在战争中受伤的青年;在寒冷的夜晚,她穿过白雪皑皑的田野,去设下陷阱套狐狸换取零花钱……
开始,玛丽感到这一切都是那么的怪异和不可思议。随着时间的流逝,玛丽渐渐理解了奶奶,她学得性格刚强的奶奶心地善良,愿意尽力帮助穷人。她也从奶奶那儿学到了许多生活的技能。回到芝加哥后,玛丽无法忘记在小镇与奶奶共同度过的365个日日夜夜。在她举行婚礼的那天,她终于又回到了奶奶身边。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 远离芝加哥的地方
  • “巴勒斯坦王后”莉迪娅
  • 万花筒
  • 夜爸爸
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 心隐之地
  2. 2 恋爱小说家
  3. 3 怎敌她光芒万丈
  4. 4 手动挡蒂芙尼斯基
  5. 5 孤城念北
  6. 6 秋红姑娘
  7. 7 命局
  8. 8 爱情引力定律