文化生产

7.2 117人评价

戴安娜·克兰 / 赵国新 / 译林出版社 / 203页 / 平装 / 12.50元 / 2001-4

文化生产的内容简介

戴安娜·克兰是美国宾夕法尼亚大学社会学教授,她的著作《无形学院》享誉学术界。
在《文化生产:媒体与都市艺术》这部新作中,克兰结合生产和消费这类文化形式的语境,全面梳理了流行文化和艺术社会学领域的大量文献,以及传播学、文学批评、电影研究、美国文明、经济学和艺术批评等学科有关媒体文化以及艺术的社会组织与阐释的原始材料,考察了二战以来文化生产性质的转变及其发展趋势,使用清晰、简洁的语言和事例描述和分析了在文化研究内部构架“文化生产”观点的中心问题。同时,作者也追溯了社会划分类型影响文化消费的日益复杂的方式,概述了阐释媒体文化中主要的“意义”阐释理论,并回答了“媒体是怎样塑造和构架文化的?创造和传播这些产品的广义语境产生了什么样的影响?相比之下,都市环境是如何扶植或约束都市艺术文化的?”等问题。

查看更多豆瓣高分好书

文化生产的短评(27)

文化生产的读书笔记(9)

喜欢文化生产的人也喜欢

文化生产的书评(2)

推荐文化生产的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端