庭长夫人

7.4 20人评价

克拉林 / 屠孟超 / 译林出版社 / 856页 / 平装 / 32.0 / 1999-7

庭长夫人的内容简介

《庭长夫人》的情节并不复杂。女主人公安娜·奥索雷斯是斐都斯塔城有名的美女。她和一个名叫维克多·金塔纳尔的法庭庭长结婚,人们就叫她庭长夫人。安娜婚后发现年龄比自己几乎大一倍的丈夫虽然爱她,但很少陪伴她,丈夫非常喜欢打猎、养鸟,退休后几乎每天大清早就和朋友背着猎枪出门打猎。在爱情方面得不到满足的安娜感到十分孤寂、苦闷。她有两个追求者,一个是天主教堂的讲经师费尔明·德·帕斯,另一个是阿尔瓦罗·梅西亚。他俩都年轻英俊。德·帕斯是安娜的忏悔神父,他利用职务之便和安娜接近,以“精神父亲和导师”的名义竭力在思想上控制她,不让她和另一个追求者接触。然而,德·帕斯“身上穿着法袍,是个穿法袍的唐璜”,他只能跟安娜讲抽象的爱,对上帝的爱,始终不敢暴露自己的真实感情。梅西亚是斐都斯塔有名的美男子,是偷香窃玉的老手。两个追求者经过多次较量,梅西亚终于取得了胜利。维克多·金塔纳尔发现了妻子的奸情,在德·帕斯的挑动下,与梅西亚进行决斗。他心慈手软,不想伤害自己的“好朋友”,结果反被梅西亚一枪击中要害死去。梅西亚随即抛弃安娜,离开斐都斯塔去马德里。

查看更多豆瓣高分好书

庭长夫人的短评(3)

喜欢庭长夫人的人也喜欢

推荐庭长夫人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端