虹粉天空
文汇出版 / 2003-7出版
简介

《虹粉天空》,你能感觉到杨梅的精彩、率真和激情。她希望与读者成为朋友,她的书以给朋友写信的形式,将一路风情和感想告诉读者,让读者分享她行走西藏的快乐和对诸多问题的思考,同时,杨梅也期待着与每一个热爱西藏、热爱生命的朋友进行交流。

这是一本热爱旅游、感知西藏和审视人生的书。它的作者杨梅是一个喜欢冒险、正在周游世界的女人。在一个多情的五月,杨梅与几个充满浪漫激情的朋友一起,带着地图、干粮、睡袋和氧气瓶,轮流驾着吉普车从昆明出发,行程一个多月,颠簸到雪域高原的圣城拉萨,然后到中尼边境的小镇樟木,因遭遇尼泊尔王宫政变首都戒严而折返,再到珠穆朗玛峰营地,又因同伴突发急病不得不放弃登顶……一路上餐风饮沙,体验惊险,饱览美景,考察民风,留下无数懾人心魄的摄影作品以及这本记录旅途风光、感想和回忆的文字。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 晴空与星夜
  2. 2 少年游
  3. 3 感官少年的咏叹调
  4. 4 长子、次子、私生子
  5. 5 游戏机往事
  6. 6 再次遇见你
  7. 7 关东志怪
  8. 8 苍苍