八千里路云和月

目前无人评价

张聂尔 / / 文汇出版社 / 218页 / 平装 / 15.0 / 2004-1

八千里路云和月的内容简介

这本书写历史创造了人还是人创造了历史,抑或是互相创造。当我回首中国共产党的历史时,我看到了一条漫长曲折的道路,路上荆棘丛生,河山拦路,充满艰难险阻,随处洒满了志士的鲜血,随处可见壮烈的牺牲和苦涩的教训。一切的一切都令我震撼。我想,如果这个党不是聚集了一大批有着坚定理想和信念,有着伟大气概和毅力的人,她怎么可能走到今天?

我不知道是历史创造了人还是人创造了历史,抑或是互相创造。当我回首中国共产党的历史时,我看到了一条漫长曲折的道路,路上荆棘丛生,河山拦路,充满艰难险阻,随处洒满了志士的鲜血,随处可见壮烈的牺牲和苦涩的教训。一切的一切都令我震撼。我想,如果这个党不是聚集了一大批有着坚定理想和信念,有着伟大气概和毅力的人,她怎么可能走到今天?

当然,在阅读和思考中,我也看到了历史人物身上这样那样的弱点。可谁没有弱点呢?不过,也许正因为一切创造历史的人物都有弱点,历史才显得如此斑斓多彩,扑朔迷离,才会如此充满崎岖也充满魅力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端