老年学理论与实践

评价人数不足

梅陈玉婵 / 社会科学文献出版社 / 0页 / 平装 / 24.0 / 2004-7

老年学理论与实践的内容简介

香港大学是历史悠久、学术优良的亚洲名校,也是公认的世界一流大学。香港大学近年来在亚洲地区的大学排名中始终名列前茅,2000年再次雄居第三。该校50多年前就开始社会工作专业训练,设有国际资格论证的社会工作课程,是华人社区中社会工作研究生教育最优秀的学校之。
  香港大学和复旦大学的合作始于香港大学在上海开办的国际工商管理硕上课程(IMBA)。此次两校在政府和社会对社会工作都有迫切需求的上海再度连手,由香港大学社会工作及社会行政学系与复旦大学社会学系合办社会工作硕士(MSW)和社会行政管理硕士(MSSM)课程。本项目在获得国务院学位委员会正式批准后2001年已经招生,其目的在于利用国际化课程系统培养城市管理干部、正规训练高校师资、建立内地国际化、专业化、高层次的社会丁作人才培训基地。
  社会工作硕士(MSW)的课程设计完全依照国际资格认可的标准,毕业生可得到国际认可,有资格在国际上从事社会工作实务和教育工作。此课程旨在通过系统的、严格的、国际化的专业训练,使有志于从事社会工作教育或实务的人士任社会工作知识、技巧和伦理守则的深度和广度上都得到发展。
  社会行政管理硕士(MSSM)课程按照国际水平设计,讲授有关社会事业管理以及社会政策制定的知识和技巧。报读此课程的学员有机会接触社会服务管理领域的世界最新发展,并在老师指导下寓理论知识于实际工作,有效提高管理水平。完成学习的毕业生可以获得香港大学硕士学位,也将成为按国际标准培训的社会工作专业人十,有资格在国际和国内各类专业服务机构、政府部门、企业及相关机构从事专业工作。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢老年学理论与实践的人也喜欢

推荐老年学理论与实践的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端