为什么美国没有社会主义

7.7 69人评价

W·桑巴特 / 赖海榕 / 社会科学文献出版社 / 264页 / 精装(无盘) / 19.00元 / 2003-5-1

为什么美国没有社会主义的内容简介

《为什么美国没有社会主义》一书是20世纪初驰名世界的德国国民经济学家、社会学家桑巴特的代表作之一。首次以德文出版后,几十年内又相继出现了法、西、英、日等译本。本书是“美国例外论”这个领域的开山之作,一方面,本书有关美国的政治制度(主要指普选制和宪政民主)和企业制度(主要 指计件工资和利益分享)促进了美国工人对美国资本主义持善意态度的观点,得到了后继者的发扬;另一方面,本书关于美国工人的生活水平高于欧洲大陆工人从而安于现状、不倾向社会革命的观点,得到了社会的强烈反响。无论如何,只要涉及美国例外论的讨论,就必须向本书寻找思想资源。

查看更多豆瓣高分好书

为什么美国没有社会主义的短评(23)

为什么美国没有社会主义的读书笔记(2)

喜欢为什么美国没有社会主义的人也喜欢

为什么美国没有社会主义的书评(1)

推荐为什么美国没有社会主义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端