质疑全球化

评价人数不足

保罗·赫斯特 / 张文成 / 张文成 / 社会科学文献出版社 / 383页 / 平装 / 25.00元 / 2002-1

质疑全球化的内容简介

本书是我社全球化译丛中的一本,是一部观点独特的著作。它把精力集中在对国际经济的状况以及在国际和国家层面扩大经济治理的范围和可能性进行评估上。它对过去十年间在公共经济话语中一直居支配地位的“全球化”概念提出了挑战。
作者不仅对全球化持怀疑态度,而且提出了关于国际经济及其治理的可供选择的观点。他们的描述符合日益增长和不断加深的贸易和投资方面的国际联系,符合使贸易国之间休戚与共的开放的世界经济状况。他们决定把主要精力集中在关于全球化的经济争论及其政治后果上,对使用这一概念的其他类型的讨论基本上置之不理。这样,他们扩大了讨论范围而把社会学、文化研究和社会地理包括进来会冲淡他们认为很突出的问题,并且会减少他们的争论的政治影响。

查看更多豆瓣高分好书

质疑全球化的短评(1)

喜欢质疑全球化的人也喜欢

推荐质疑全球化的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端