全球大变革

7.8 24人评价

戴维·赫尔德,安东尼·麦克格鲁,戴维·戈尔德布莱特,乔纳森·佩拉顿 / 杨雪冬,周红云,陈家刚,褚松燕 / 社会科学文献出版社 / 666页 / 精装 / 38.00 / 2001-4

全球大变革的内容简介

近几年来,“全球化”成为西方学术界一个焦点,由英国学者赫尔德、麦格里等人合著的《全球大变革》一书是其中的上乘之作。本书的突出特点有:1.系统性和全面性,并且在各自领域中颇有建树。他们对于全球化进程的政治、经济、文化、环境、移民等问题进行了历史的描述和比较的分析。2.理论深度和现实关注的有机结合。本书的作者们在总结了三种全球化理论(狂热的全球化论者、怀疑论者以及变革论者)的基础上建立自己的分析模式,并且使用这个模式对六个发达资本主义国家(美国、英国、德国、法国、日本、瑞典)在不同全球化维度中的表现进行了分析。3.用数据说话。大量翔实的数据不仅反映出作者多年的积累,而且更生动具体地体现了全球化的不同侧面,使读者能够真切感受到全球化到底发展到何种程度,产生了怎样的影响。4.注意到全球化进程中的不平衡性。几位作者在分析中并没有把全球化设定为均质的过程,相反特别强调了全球化进程中的等级和不均衡。
本书在西方出版后,引起了多方面的好评,在“亚马逊”网上被列为五星级著作,并且成为许多学校相关课程的参考书目。对于各界读者来说,本书是了解全球化的最佳入门著作。

全球大变革的短评(9)

全球大变革的读书笔记(1)

喜欢全球大变革的人也喜欢

全球大变革的书评(1)

推荐全球大变革的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端