投资者利益保护

评分人数不足

王保树 / 社会科学文献出版社 / 424页 / 简裝本 / 58.00元 / 2003-1

投资者利益保护的内容简介

21世纪商法论坛。
中国从20世纪90年代初实行社会主义市场经济以来,随着资本市场的发展,各种投资主体和投资活动均空前活跃。然而就我国现实的社会经济生活来说,在资本市场特别是证券市场上,侵害投资者利益特别是中小投资者利益的现象不断发生。为使市场经济健康发展,必须充分重视投资者利益的保护,通过立法、行政、司法协力的方式来保护投资者,以充分激发投资者的积极性并夯实资本市场的基础。而且,随着全球经济一体化的发展,资本流动已经越出国界,保护投资者利益,建设公平合理的投资环境也成了吸引国际资本、参与国际竞争的重要手段。本书就“投资者利益保护”问题展开了激烈的讨论,参与讨论的除来自学界的国内外专家外,还有来自证券监管高层、证券公司、投资机构等实务界的精英。他们从不同方面、不同角度对我国证券市场上投资者的保护问题进行了深入的分析和阐释。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端