现代物流学

6.7 11人评价

约翰逊 / 张敏 / 社会科学文献出版社 / 604页 / 简裝本 / 65.00元 / 2003-1

现代物流学的内容简介

物流学是一门动态而饶有趣味的学科,对现在和未来的物流管理者而言既是机遇也是挑战。从本教材的第一版题为《当代物资流通》一直到今天第七版《现代物流学》的出版,恰如其分地说明了这一点。从第四版本书更名为《现代物流学》,反映了从事该领域工作人员的职责在不断扩大。
 修订本重点探讨20世纪90年代出现的许多实际问题。近年来促使物流学和供应链着眼于21世纪的重大事件包括计算机的广泛使用(尤其小型计算机在工作场所的普及),对回收利用的愈益重视以及电子数据交换的不断普及,国际运营变得更为重要。
 本教材各章节末提供的一些实例研究要求使用电脑。打算使用这些案例的教员应该确保每个学生拥有电脑和软件。软件可以事先向培生教育出版公司索取。经统一货运公司的授权,许多实例研究中采用了该公司的运费价目表。
 出版公司还出版单独的教师手册。
 内容涵盖物流领域的各个方面,除了探讨物流在商业企业发展中的重要性、物流营销渠道、顾客服务体系、产品实物流通的各相关细节外,着重介绍企业实施和控制物流的方法、物流一体化方案等,并展望了21世纪物流管理人员可能面临的新问题。
  适宜阅读人群 企业家、企业高层管理、营销人员、大专院校经济管理类专业师生。

查看更多豆瓣高分好书

现代物流学的短评(3)

喜欢现代物流学的人也喜欢

推荐现代物流学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端