颠覆与重建

目前无人评价

毛崇杰 / 社会科学文献出版社 / 549页 / 平装 / 35.0 / 2002-5

颠覆与重建的内容简介

本书竭力把深切的人文关怀与求真、求实的科学精神结合起来,从哲学价值学与认识论、伦理美、美学的关系论述了后现代——全球化语境下的虚无主义和实用主义对真善美的颠覆,并致力于马克思主义对这些人类珍贵价值体系的重建。作者力求思辨性与实证性的结合,对人们普遍困惑的重大问题如腐败为何如此猖獗并愈演愈烈、其根源何在,给予了历史唯物主义的回答。本书最大的特色在于发挥了马克思主义在后现代多元文化中的阐释优势,从文学“痞”到《废都》、《白鹿原》,从张艺谋的电影到谭盾的交响乐,再到前卫美术与行为艺术,作者都予以了精彩评述与理性批判。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端