三民主义与中国政治

评价人数不足

贺渊 / 社会科学文献出版社 / 262页 / Unknown Binding / 15.00元 / 2002-2

三民主义与中国政治的内容简介

《三民主义与中国政治》这本书的视野比较开阔,它不仅研究孙中山先生生前的思想,而且把孙逝世以后各派三民主义学说都进行了剖析,就是孙中山先生的三民主义,也不仅仅研究孙一个人,而是把他的左右手(如汪精卫、廖仲恺等)对中山学说的补充、发挥都进行了分析,这样,本书就有了突破,填补了研究三民主义和中国政治的空白。
本书对孙中山先生的三民主义进行了全面的深入分析,结合中国民主革命时期的政治形势,探讨了三民主义的产生和发展以及在孙中山先生逝世后各派政治力量根据各自的立场对三民主义重作诠释。此著作结构严密,资料丰富,思路清晰,论证充分,文字流畅可读,观点颇有创新。是历史和思想研究中的一部佳作。

查看更多豆瓣高分好书

三民主义与中国政治的短评(3)

喜欢三民主义与中国政治的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端