扶贫和小额信贷

评价人数不足

联合国开发计划署驻华代表处 / 社会科学文献出版社 / 198 页页 / 平装 / 25.00元 / 2003-6

扶贫和小额信贷的内容简介

这是联合国开发计划署驻华代表处政策和宣传文集的第一卷。文集集中讨论国内和国际关注的问题,每卷包括两篇中英文对照的论文。
  该书中的《缓解中国贫困的一体化战略》是受联合国开发计划署(UNDP)委托,最初是对世界银行报告《中国:战胜农村贫困》的补充研究。《中国:战胜农村贫困》由国务院扶贫办公室(LGPR)、世界银行和联合国开发计划署三方于1998年10月~11月共同完成,已经由世界银行出版。本报告早期版本比较简短,仅作为《中国:战胜农村贫困》的附件五,标题是“中国扶贫政策”,由UNDP与国际劳工组织(1LO)合作完成。本报告进一步阐述了上述UNDP几LO研究中涉及的问题并且对中国政府未来的贫困工作提出了更多的建议。
  《中国小额信贷政策》是受联合国开发计划署委托,由中国社会科学院农村发展研究所贫困与发展金融研究室主任吴国宝博士撰写的。中国的小额信贷自被引入已发展了约十年,虽然存在巨大的潜在需求,但它仍处于起步阶段。本报告旨在分析和讨论中国小额信贷发展面临的政策问题,并在推进小额信贷发展的专门政策、法律和规章等方面提出建议以推动中国小额信贷的发展。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端