浙江产业空间的结构变动
第1版 (2003年1月1日) / 2003-11出版
简介

改革开放以来,浙江经济迅猛发展,经济总量由全国第十二位上升到全国第四位,创造了令人称羡的奇迹。在此期间,浙江的产业结构和产业布局发生了显著变化,由一个以农业为主的经济小省转变为一个以工业为主的经济大省。浙江的“小商品、大市场”、“小企业、大群落”、“小区块、大产业”,浙江的“要素引进来,产品打出去、企业走出去”,浙江星罗棋布的专业市场、分工协作的块状经济、产业聚集的城市化进程等,都引起了人们浓厚的兴趣和越来越多的关注。
本书作者多视角地考虑和分析了浙江产业空间结构发展的历史、现状与趋势,提示了其演进中成功的经验与存在的不足,不仅对加快浙江实现现代化的进程有重要价值,而且对全国其他区域的发展也具有普遍意义。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创意经济
  • 2006年
  • 凯洛格论技术与创新
  • 智力产业
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 黑洞
  2. 2 少年阿珵
  3. 3 拉钩盖章一百年不许变
  4. 4 漓滋水怪
  5. 5 黑梦
  6. 6 孤城念北
  7. 7 恶女会计事件簿
  8. 8 命局