浙江产业空间的结构变动

评分人数不足

等 / 第1版 (2003年1月1日) / 308页 / 平装 / 23.00元 / 2003-11

浙江产业空间的结构变动的内容简介

改革开放以来,浙江经济迅猛发展,经济总量由全国第十二位上升到全国第四位,创造了令人称羡的奇迹。在此期间,浙江的产业结构和产业布局发生了显著变化,由一个以农业为主的经济小省转变为一个以工业为主的经济大省。浙江的“小商品、大市场”、“小企业、大群落”、“小区块、大产业”,浙江的“要素引进来,产品打出去、企业走出去”,浙江星罗棋布的专业市场、分工协作的块状经济、产业聚集的城市化进程等,都引起了人们浓厚的兴趣和越来越多的关注。
本书作者多视角地考虑和分析了浙江产业空间结构发展的历史、现状与趋势,提示了其演进中成功的经验与存在的不足,不仅对加快浙江实现现代化的进程有重要价值,而且对全国其他区域的发展也具有普遍意义。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢浙江产业空间的结构变动的人也喜欢

推荐浙江产业空间的结构变动的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端