混合与发展

评价人数不足

马俊亚 / 社会科学文献出版社 / 376页 / 26.00元 / 2003-12

混合与发展的内容简介

作者认为,总体上看,近代江南地区的社会形态是一种混合形态,江南社会始终在向前发展,这一观点非常新颖,也符合江南的实际情况。尤为重要的是,作者对江南具体的社会经济部门中已萌发出许多现代因子,有的还直接过渡成为现代经济的一部分,江南现代经济的发展,在许多方面都是以传统经济为依托,这些结论令人信服。这部书稿对当前发展市场经济、世界经济一体化很有历史借鉴作用。
这部书稿的出色之处在于作者……从理论上高屋建瓴地审视江南社会的发展。更加难能可贵的是作者的创新精神,这些全新的观点在书稿的每一章节都可以读到……这部书稿对目前中国的经济发展很有借鉴作用。

查看更多豆瓣高分好书

混合与发展的短评(2)

喜欢混合与发展的人也喜欢

推荐混合与发展的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端