克里斯蒂安妮和歌德

评价人数不足

西格丽德·达姆 / 沈红文 / 夏静 / 社会科学文献出版社 / 442页 / 精装(无盘) / 28.00元 / 2003-3

克里斯蒂安妮和歌德的内容简介

当41岁的克里斯蒂安妮·武尔皮乌斯和57岁的约翰·沃尔夫冈·歌德于1806年10月19日在魏玛圣雅各布教学的法衣室举行婚礼的时候,他们两人已经同居了18年。克里斯蒂安妮有5个非婚生的孩子,其中只有大儿子奥古斯特活下来。1801年歌德确认奥古斯特为自己合法的孩子。克里斯蒂安妮死得较早。在她1816年6月6日去世后。歌德终身都没有对他们两人28年的共同生活发表任何评论。
这本书中,西格丽德试图探询与歌德结婚在克里斯蒂安妮·武尔皮乌斯到底是什么样的人,以及作为歌德的伴侣的她对歌德具有什么样的意义。在花了大量精力来寻踪觅迹,并在遗物中、在教堂记事薄和官方文件中发现了令人吃惊的证据后,西格丽德为我们描绘了克里斯蒂安妮的形象,讲述了她的出生和童年。18、19世纪之交时她在魏玛的生活,以及她和歌德一起度过的岁月。所叙述的故事都是以事实为根据的。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢克里斯蒂安妮和歌德的人也喜欢

推荐克里斯蒂安妮和歌德的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端