克里斯蒂安妮和歌德
社会科学文献出版社 / 2003-3出版
简介

当41岁的克里斯蒂安妮·武尔皮乌斯和57岁的约翰·沃尔夫冈·歌德于1806年10月19日在魏玛圣雅各布教学的法衣室举行婚礼的时候,他们两人已经同居了18年。克里斯蒂安妮有5个非婚生的孩子,其中只有大儿子奥古斯特活下来。1801年歌德确认奥古斯特为自己合法的孩子。克里斯蒂安妮死得较早。在她1816年6月6日去世后。歌德终身都没有对他们两人28年的共同生活发表任何评论。
这本书中,西格丽德试图探询与歌德结婚在克里斯蒂安妮·武尔皮乌斯到底是什么样的人,以及作为歌德的伴侣的她对歌德具有什么样的意义。在花了大量精力来寻踪觅迹,并在遗物中、在教堂记事薄和官方文件中发现了令人吃惊的证据后,西格丽德为我们描绘了克里斯蒂安妮的形象,讲述了她的出生和童年。18、19世纪之交时她在魏玛的生活,以及她和歌德一起度过的岁月。所叙述的故事都是以事实为根据的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 恐吓
  • 康德的诅咒
  • 儿子与情人
  • 也许正在发生
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 女投资人
  2. 2 健身房谋杀案
  3. 3 腐败之心(上)
  4. 4 辞职以后的100种活法
  5. 5 隔离寝室与放肆少女
  6. 6 消失的李川海
  7. 7 《道德经》简述
  8. 8 看见流星