两宋货币史(上、下册)

7.2 24人评价

汪圣铎 / 社会科学文献出版社 / 974页 / 65.00元 / 2003-9

两宋货币史(上、下册)的内容简介

《两宋货币史(上下)》作者战有宋代货币史料极为丰富,同时十分注意吸收前人和今人的有关研究成果,从而对宋代铜钱、铁钱、纸币、金银及有价证券等都进行了较深入的探考和分析。
另外,作者对宋代货币的许多重要问题进行了理论探索,并提出了不少独到的见解。作者参阅了大量资料,征引了古籍近人著作300余种,论述的内容涉及宋代的铜铁钱币、纸币、金银、有价证明券的发行使用情况,在研究的深度和广度上均超过了学术界发表的有关专著。
宋代是中国货币发展史上的一个非常重要的时期,对于此时期货币的研究引起了国内外学术界的广泛注意。此时期中国出现了世界最早的纸币,铜铁币的铸行量达到了中国历史上的最高峰,金银重新又回到流通领域,还有许多引人注目的重要历史现象。但目前尚没有一部断代的宋代货币史,系统地分析和讨论这些历史问题,《两宋货币史(上下)》就是试图填补这一学术空白的著作。作者相当充分地占有了相关史料,较好地吸收了前人已有成果,以严谨的态度进行了深入地理论思考,在许多问题上提出了独到的见解,是这个领域的一部力作。

查看更多豆瓣高分好书

两宋货币史(上、下册)的短评(6)

喜欢两宋货币史(上、下册)的人也喜欢

推荐两宋货币史(上、下册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端