约婚夫妇

8.4 35人评价

曼佐尼 / 吕同六 / / 上海译文出版社 / 752页 / 平装 / 27.80元 / 2001-4

约婚夫妇的内容简介

《约婚夫妇》是意大利十八世纪最负盛名的作家曼佐尼的代表作。这部小说的问世,奠定了现代意大利语言的基础。小说问世170年以来,它始终以其跌宕起伏的情节,丝丝入扣描绘和宏大的生活画面深深吸引着广大读者。在意大利至今仍被列为中学生必读的一部文学巨著。可以说这是一部同中国古典名著《红楼梦》齐名的文学作品。
《约婚夫妇》在意大利文学史上的地位仅次于但丁的《神曲》、彼特拉克的《抒情诗集》和薄伽丘的《十日谈》,是第一部用现代意大利文写成、以平民为主人公的长篇历史小说。该书通过丝织工兰佐与农家女鲁齐娅之间的爱情故事巧妙地穿插了战争、瘟疫等历史事件,是一幅场面宏大的民族风情画卷。
在这一部历史小说中,作者叙述的是一则发生在一个地位卑微的丝织工和一位农家女之间的故事,作者向读者揭示了在西班牙统治下的伦巴第地区人民的苦难生活,而且还巧妙地糅进了发生在西班牙和其他强国中的一系列历史事件。在这部小说中,曼佐尼创造了一种生动、亲切并为广大民众所普遍接受的散文体,语言富有浪漫主义神韵的民间色彩。

查看更多豆瓣高分好书

约婚夫妇的短评(13)

喜欢约婚夫妇的人也喜欢

推荐约婚夫妇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端