达洛卫夫人

8.3 205人评价

弗吉尼亚·伍尔夫 / 孙梁 / 苏美 / / 上海译文出版社 / 230页 / 精装(无盘) / 13.30 / 2000-12

达洛卫夫人的内容简介

英国著名意识流作家伍尔夫的意识流作品,强调了女权主义.
弗吉尼亚·伍尔夫的《达洛卫夫人》情节非常简单,就是写了一天的事情。从达洛卫夫人早上买花、筹备晚会写起,一直写到子夜晚会结束、宾客离去为止。
就是这一天里,达洛卫夫人时时刻刻在对自己的生活感到怀疑。表面上的上层社会华丽舒适的生活方式,与内心的空虚交织在一起,使达洛卫夫人有一种难以言说的绝望。
请看下面这一段。早上,她看到镜子中的自己,突然百感交集。我相信很多人都有类似的感受。
她将胸针放在桌上,心中突然一征,仿佛在她沉思的时候,一只冰冷的魔爪趁机抓住了她。她还不老,刚刚跨进了人生第52个年头。还有许多的岁月等着她去过。六月,七月,八月!每一个还几乎都是完整的。就好像想抓住天上落下的雨滴一样,达洛卫夫人(走到梳妆台旁)一下子纵身进入了这个时刻的核心,将它刺穿。这个时刻,这个六月的清晨,所有其他清晨的压力都涌来了。她再一次看着镜子,看着梳妆桌,看着那些小瓶子。(当她凝视镜子的时候,)在这一瞬间,她看到了整个的她自己,她看到了一个女人精致的粉红色的面孔,这个女人今天晚上就要举办一场晚会。这张面孔就是克莱丽莎·达洛卫夫人的面孔,也就是她自己的面孔。

查看更多豆瓣高分好书

达洛卫夫人的短评(45)

喜欢达洛卫夫人的人也喜欢

达洛卫夫人的书评(9)

推荐达洛卫夫人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端