死农奴

7.8 23人评价

尼古拉·果戈里 / 娄自良 / 上海译文出版社 / 336页 / 平装(无盘) / 17.00元 / 2004-1-1

死农奴的内容简介

《死农奴(新版)》系19世纪俄国作家果戈理的一部重要作品。小说描写专营骗术的商人乞乞科夫,为获取已经死去、但尚未从纳税人口花名册上删去姓名的农奴作抵押,买空卖空,牟取暴利,来到某偏僻省城。他逐一造访省长、检察长、民政厅长、警察局长,以其天花乱坠的吹捧俨然成了他们的座上客,随后上门去向该地的一些地主收购死农奴。末了,丑事败露后,他即逃之天天。作家通过揭露乞乞科夫一路招摇撞骗的过程,入木三分地刻画官僚、地主的愚昧贪婪,蝇营狗苟,卑劣庸俗。小说的人物塑造、幽默讽刺在俄国文学史上堪称独具匠心,别具一格。

查看更多豆瓣高分好书

死农奴的短评(8)

死农奴的读书笔记(1)

喜欢死农奴的人也喜欢

推荐死农奴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端