怡心园

8.7 46人评价

纳吉布·迈哈福兹 / / 上海译文出版社 / 293页 / 精装 / 30.00元 / 2003-05-01

怡心园的内容简介

纳吉布·马哈福兹是诺贝尔文学奖获得者,开罗三部曲是他的重要作品。小说通过一家三代人不同的命运,描绘了一九一七年至一九四四年间埃及社会历史的种种变迁,每一部侧重描写一代人的生活,并以该代人的居住地作为书名。作品颇似一幅埃及现代的风俗画卷。
第三部《怡心园》主要描写了艾哈迈德一家第三代人的生活道路。亚辛的儿子拉德旺进了政府部门后,巴结了大量的头面人物;海迪洁的大儿子蒙伊姆进了法学院,成为狂热的宗教主义者;小儿子到报社工作后,结识了社会主义者苏珊,毅然与她结合,并把自己的住所作为讨论马克思主义的场所;蒙伊姆则把自己的住所作为穆斯林兄弟会的俱乐部。最后,兄弟俩均被当局送进集中营 。凯马勒从外甥的斗争精神中得到了启发,从徘徊中走了出来,走向革命的道路……凯马勒代表了革命处于低潮时埃及的中产阶级知识分子,也是作者的化身。

查看更多豆瓣高分好书

怡心园的短评(8)

怡心园的读书笔记(7)

喜欢怡心园的人也喜欢

怡心园的书评(2)

推荐怡心园的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端