啊,拓荒者!
上海译文出版社 / 2003-6出版
简介

威拉·凯瑟是20世纪美国最优秀的小说家之一。《啊,拓荒者》是她的代表作。女主人公、瑞典移民亚历山德拉·伯格森幼时随父亲来到内布拉斯加州原始荒野,父亲去世后,她继承家业,在极端贫困的境况下,艰苦奋斗,面对一系列挫折和打击:三年大旱,庄稼歉收,经济危机,周围的人纷纷放弃土地向城市逃亡;家境有所好转时,两个大弟弟为争夺家产阻挠她结婚;她悉心培养的小弟弟大学毕业后又死于情杀……她没有动摇,没有屈服,而是凭着坚韧不拔的毅力和信心,坚定不移地向前走,用勤劳和智慧,用具有远见的计划和科学的管理,征服了桀骜不驯的荒山野岭,使之变成千里沃野。
本书还收了作者的两个短篇《一只金色的鞋》和《流言蜚语》,描写资产者的狡诈、虚伪,艺术家的独立人格,从中可以看到作者在短篇小说创作上的才华。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 革命之路
  • 玫瑰的名字
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 树下有片红房子
  2. 2 撒盐
  3. 3 爱在身边
  4. 4 不想上班,而不是不想工作
  5. 5 默然记
  6. 6 江南雪化
  7. 7 遗弃
  8. 8 伤心喜剧