罗亭 贵族之家

7.2 10人评价

屠格涅夫 / 戴骢 / / 上海译文出版社 / 304页 / 平装 / 15.00元 / 2003-6-1

罗亭 贵族之家的内容简介

屠格涅夫是19世纪俄国的著名作家。《罗亭》和《贵族之家》均为他的主要作品。《罗亭》描写出身没落贵族家庭、初步接授民主主义思想的罗亭,胸怀改革大志,竭力鼓吹改革的思想,一次次开始前无古人的事业,但转眼便碰得头破血流。面对贵族少女娜塔莉亚纯洁、热烈、义无反顾的爱情,他反而犹豫、彷徨、恐惧,充分暴露了贵族知识分子的软弱。然而,罗亭最终走上革命的道路,牺牲在巴黎的街垒之上,这一悲壮的结局又给沙皇残暴统治下的俄国带来一线希望之光。《贵族之家》鲜明、形象地描绘了俄国贵族的兴衰史。拉夫列茨基虽有远大目标,但怯懦得不知所惜,甚至寄希望于贵族少女的指点与拯救。然而他于迷惘之时不断喊出的“怎么办?”却使整个俄国都为之振聋发聩。

查看更多豆瓣高分好书

罗亭 贵族之家的短评(3)

喜欢罗亭 贵族之家的人也喜欢

推荐罗亭 贵族之家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端