前夜 父与子
伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫 / 上海译文出版社 / 2003-6出版
简介

屠格涅夫(1818-1883)系俄国19世纪著名作家,长篇小说《前夜》、《父与子》是他一生中重要的两部作品。《前夜》以俄国农奴制改革的“前夜”为背景,叙述渴望自由、体现社会精神觉醒的贵族少女叶琳娜与具有崇高理想的保加利亚爱国者英沙罗夫催人泪下的恋爱。后男主人公病故,她一如既往,忠于他的毕生事业,毅然去保加利亚当一名起义者志愿看护。《父与子》是作家写得最好的一个长篇小说,它描写贵族妇女奥津佐娃与主人公巴扎罗夫的爱情。女主人公由于感到上流社会庸俗空虚而向他产生了共同语言,但她毕竟是个“享乐主义太太”,不会真正爱上一个平民革命者。最后巴扎罗夫的爱情遭到挫折,以致在一次偶然事件中死去。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗亭 贵族之家
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 空心
  2. 2 婚婚欲醉
  3. 3 树欲静
  4. 4 血雾
  5. 5 晚来天遇雪
  6. 6 卡门线
  7. 7 文学家
  8. 8 废妃边关再就业