问题孩子

目前无人评价

卡尔·格鲍尔 / 陈钰鹏 / 上海译文出版社 / 139页 / 平装(无盘) / 12.00元 / 2003-4

问题孩子的内容简介

本书系《青春译丛》之一。作者为德国格廷根市莱纳贝格小学校长,多年来,他除了教学和教务工作外,专门从事对问题孩子的研究工作,经常为家长和教师就孩子最迫切的教育问题作指导和报告,已出版多种关于“情感教育”和“如何对待学校中暴力行为”的书籍,《问题孩子》一书就是其中的一本。作者充满了对孩子的感情,书中列举大量实例,向读者展示孩子的问题所在,同时努力探讨解决和帮助的办法。他善于分析和点评,他向家长和教师指出,教育孩子是家长和教师的天职。本书对如何了解孩子、如何正确处理父母与孩子的关系、如何改变传统的教育方法、当孩子的行为变得异常时该怎么办等问题作了重点阐释。但愿本书能成为老师和家长解决孩子问题的一把钥匙,去打开问题孩子的心灵之窗,使他们的身心更健康。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端